
Pontianak – Kalbar, aspirasipublik.com – Rabu (15/12/21) Betempat di Hall Hotel Kapuas Palace Kota Pontianak dilaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) lintas sektoral untuk meningkatkan sinergitas dalam rangka mendukung dan mengamankan pelaksanaan Hari Raya Natal dan Tahun baru 2022 diwilayah Kalbar dalam masa pandemi covid 19 hingga terciptanya rasa aman dan damai.
Rakor ini di hadiri Gubernur Kalbar, H. Sutarmidji, Kapolda Kalbar Iejen Pol Sigit Trihardjanto, Danlanud Supadio,perwakilan Lantamal XII/Pontianak, Kajati Kalbar, Kabinda Kalbar, Para Kapolres dan Kapolresta, para Bupati dan Walikota tokoh agama dan tokoh masyarakat.
Aturan pemerintah perihal situasi pandemi sekarang sudah banyak yang dikeluarkan untuk pelaksanaan pengamanan Natal dan Tahun baru diharapkan seluruh pemangku kebijakan di daerah mampu mengimplementasikan aturan tersebut dilapangan dan daerahnya masing masing ungkap Mayjen TNI Sulakman Agusto untuk kita pedomani dan dilaksanakan tegas nya.
Mari sama – sama kita laksanakan dengan satu kesepakatan semoga perayaan Natal dan Tahun baru 2022 di wilayah Kalbar keseluruhan berjalan dengan aman,tertib dan lancar sehat dan damai harapan Pangdam.
Sutarmidji dalam kesempatan sambutanya juga mempersilahkan yang merayakan Natal dan Tahun Baru tapi tetap menjaga protokol kesehatan ungkap Gubernur Kalbar.
Sementara Kapolda Kalbar Irjen Pol Sigit dalam sambutan nya menegaskan bahwa perayaan Natal dan Tahun baru ini harus berlangsung dengan aman dan Sehat. Kapolda berharap semua Stakeholder yang terlibat dalam pengamanan perayaan Natal dan Tahun baru harus bersinergi agar terciptanya kemananan dan kenyamanan selalu memperhatikan protokol kesehatan.
Hukum adalah Panglima di negeri ini adalah keselamatan Rakyat yang utama ungkap Kapolda. (Ridwan Sinaga, S.H.)