Selasa, Februari 18, 2025
- Advertisement -spot_img
BerandaBeritaBerharap Maksimal Ditingkat Kabupaten Bogor, Pemcam Sukajaya dan MUI gelar Lomba MTQ

Berharap Maksimal Ditingkat Kabupaten Bogor, Pemcam Sukajaya dan MUI gelar Lomba MTQ

spot_img

Sukajaya, aspirasipublik.com – Pemerintah kecamatan Sukajaya bersama majelis ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Sukajaya laksanakan perlombaan musabaqoh tilawatil Qur’an tahun 2022

Pelaksanaan yang diikuti 44 peserta dari 7 cabang ataupun golongan tersebut terdiri dari 11 desa Se-kecamatan Sukajaya yang dibuka pada Rabu (07/09/2022).

Ketua Majelis Ulama Indonesia kecamatan Sukajaya H Ikbal fauzi mengatakan,pelaksanaan MTQ tahun 2022 untuk mencari bakat dan bibit dalam peningkatan perlombaan musabaqoh tingkat kabupaten bogor nanti.

“Alhamdulillah musabaqoh tilawatil qur’an tingkat kecamatan Sukajaya tahun 2022 sekarang mencari bibit dan bakat alhamdulillah tahun kemarin kita ada dua orang peserta yang bisa meraih juara walaupun diharapan di kabupaten,” Katanya.

Dirinya mengatakan akan semaksimal mungkin menggali potensial agar lebih mendapatkan juara dari tahun 2021 kemaren.

“tahun ini kita berusaha semaksimal mungkin untuk penggali potensi di wilayah Sukajaya supaya lebih dari pada tahun kemarin yang hanya dapat dua piala ditingkat kabupaten mudah-mudahan tahun ini lebih dari kemarin,”ujar H Ikbal Fauzi

Dari sesi tujuh cabang kategori tersebut dirinya menyampaikan akan menilai seseui dengan nilai tajwid, nada lagu serta yang terpenting adalah adab.

“dari 7 cabang yang dilombakan di MTQ tahun ini dihadiri 44 peserta dari 11 Desa,dewan hakim ini ada tiga kategori ya ada penilaian bidang tajwid kemudian lagu dan bidang adab jadi tergantung penilaian kita dan untuk peserta maksimal kita beri-nilai 90 dan itu bisa dikurangi bila ada kelemahan dari tiga kategori yang tadi,”ungkapnya.

H. Ikbal Fauzi berharap,”Mudah-mudahan dari pelaksanaan ini kita mendapatkan bibit bibit peserta yang bisa mewakili kecamatan Sukajaya di tingkat kabupaten dan yang seluruh dikirim ke kabupaten bisa maksimal dan bisa membawa bangga masyarakat kecamatan Sukajaya,”kata Ketua MUI kecamatan Sukajaya H Ikbal Fauzi. (Supriatna)

spot_img
POPULER
BACA JUGA
spot_img