Bogor, aspirasipublik.com – Untuk antisipasi longsor dan penghijauan lahan gundul, pada hari Senin, tanggal 4/7/2022 tepatnya di area Kolat Korps Brimob Polri kawasan Gunung Halimun Salak telah dilaksanakan kegiatan pelepasliaran 3 Ekor Elang Brontok dan penanaman simbolis pohon asli (TNGHS) dengan tujuan untuk mendukung upaya konservasi Keaneka Ragaman Hayati dan Eko Sistem di TNGHS.
![](https://www.aspirasipublik.com/wp-content/uploads/2022/07/Kerjasama-Penanaman-1000-Bibit-Pohon-TNGHS-di-Blok-Hutan-Hanjawar-2.jpg)
Adapun kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, diantaranya direktorat perencanaan Kawasan konservasi ditjen KSDAE Direktorat Konservasi Keanekaragaman Hayati Dinas Lingkungan Hidup Kab Bogor Cabang Dinas Kehutanan Provinsi Jabar Wilayah 1 Bogor.
Kepala bagian sumber daya alam, kabupaten bogor, balai pengelolaan daerah aliran sungai dan hutan lindung citarum – ciliwung serta pihak kecamatan, koramil dan polsek nanggung, pemdes malasari juga PT. Antam Tbk UBPE pongkor juga PT. Sumi Asihpun hadir untuk kerja sama yang sangat baik.
![](https://www.aspirasipublik.com/wp-content/uploads/2022/07/Kerjasama-Penanaman-1000-Bibit-Pohon-TNGHS-di-Blok-Hutan-Hanjawar-3.jpg)
Dimana penanaman pohon ini sangat berdampat baik guna kelanjutan hidup dimasa mendatang, hal ini juga berpengaruh dengan pemanasan global yang semakin massiv. (Surya)