Minggu, Februari 16, 2025
- Advertisement -spot_img
BerandaBeritaMeski Besok Hari Libur, Dinas Dukcapil Humbahas Akan Tetap Aktif

Meski Besok Hari Libur, Dinas Dukcapil Humbahas Akan Tetap Aktif

spot_img

Humbang Hasundutan, aspirasipublik.com – Guna menyambut Hari Raya Idul Fitri 2022, hampir seluruh perkantoran dan instansi negara diliburkan mulai besok Jumat (29/4/20022). Namun, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) ternyata masih akan terus aktif melayani masyarakat yang hendak mengurus dokumen kependudukan.

Hal tersebut diutarakan oleh Kadis Dukcapil, Jara Trisepto Lumban Toruan pada hari Kamis (28/04/2022).

Ia menjelaskan bahwa Dinas Dukcapil Humbahas akan tetap konsisten melayani masyarakat karena banyaknya permintaan yang masuk dari masyarakat dalam hal perekaman e-KTP, terutama anak-anak SMA.

“Jadi hal ini juga merupakan inisiatif kantor kami sendiri guna melayani masyarakat. Karena banyak anak SMA yang baru saja selesai mengikuti Ujian Akhir Sekolah (UAS)“ ungkapnya.

Selain itu, ditambahkannya, aktifnya instansi pemerintah ini melayani masyarakat meski hari libur, adalah merupakan upaya untuk memperlancar kesiapan administrasi para penduduk di Pilkada 2024 nanti. “Kita buka besok. Jadi pelayanan dimulai dari pukul 09.00 WIB dan berakhir pukul 15.00 WIB”, pungkas Jara. (Samsudin Lumban Gaol)

spot_img
POPULER
BACA JUGA
spot_img