
Tangerang, aspirasipublik.com – Pengurus PAC Pemuda Batak Bersatu (PBB) dan Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang berbagi takjil kepada pengendara dan warga di Jalan Raya Binong Curug, tepatnya di depan gerbang Griya Karawaci Curug Kabupaten Tangerang, Minggu (24/04/2022).

Ketua PBB PAC Curug, Harman Manik mengatakan, alhamdulillah pada hari ke 21 puasa ini, kami bersama teman-teman Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang membagikan sekitar 500 takjil kepada para pengendara dan pejalan kaki di jalan Binong Curug.
“Pada kesempatan ini, kami juga berterimakasih kepada pengurus dan anggota PBB yang hadir dalam kegiatan bagi-bagi takjil gratis. Semoga di hari ke 21 puasa ini, kita semua selalu mendapatkan Ridho Allah SWT, Aamiin,” kata Harman.
Sekretaris PBB PAC Curug, Joni Harianto Sagala menambahkan pembagian ratusan takjil gratis ini sebagai bentuk kepedulian dan berbagi terhadap sesama umat muslim di Bulan Suci Ramadhan.
“Inilah bentuk kepedulian Pemuda Batak Bersatu (PBB) Curug Kabupaten Tangerang di Bulan Ramadhan yaitu pembagian takjil. Semoga dengan adanya pembagian takjil ini, pengendara yang melintas, dimana tidak sempat berbuka puasa di rumah, bisa memanfaatkan takjil ini,” jelasnya.

Tak hanya itu, ia berharap hal ini bisa menjadi contoh baik, khususnya Ormas di Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang, sehingga terbangun rasa saling mengasihi antar sesama.
Pembagian takjil ini untuk meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT atas semua kenikmatan yang diberikan, karena masih diberi kesempatan untuk menjalani ibadah puasa di tahun ini. “Serta untuk mempererat tali silahturahmi dalam keorganisasian maupun dalam bermasyarakat dan meningkatkan rasa kepedulian antar sesama umat manusia,” ungkapnya. (Parlin)