Jumat, Februari 14, 2025
- Advertisement -spot_img
BerandaBeritaPolres Taput Cek Infrastruktur Jalan, untuk Antisifasi Ganguan Kelancaran Lalu Lintas Saat...

Polres Taput Cek Infrastruktur Jalan, untuk Antisifasi Ganguan Kelancaran Lalu Lintas Saat Mudik

spot_img

Taput, aspirasipublik.com – Kepolisian Resort Tapanuli Utara (Taput) melalui Sat Lantas, melakukan pengencekan sejumlah infrasktuktur khususnya bidang jalan sepanjang wilayah Taput dalam rangka mendukung diberlakukan nya Operasi Ketupat Toba 2022 yang akan berlangsung mulai tanggal 28 April hingga 9 mei 2022 mendatang.

Dipimpin langsung Kasat Lantas AKP Soya Lato SH, pengecekan sejumlah jalan ini dilakukan untuk memantau situasi dan kondisi jalan, dimana saat berlangsungnya nanti Ops Ketupat Toba 2022 tidak menjadi   hambatan bagi kelancaran arus lalu lintas bagi masyarakat yang ingin melaksanakan liburan untuk melaksanakan perayaan Hari Raya Idlhul Fitri 1443 H.

Kasi Humas Polres Taput Aiptu W. Baringbing kepada sejumlah wartawan menjelaskan, bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal Polres Taput melakukan persiapan, agar nantinya bagi warga yang ingin mudik dan melintas dari wilayah Taput bisa berjalan dengan lancar.

Dari hasil pengecekan yang dilakukan oleh petugas sat lantas, ada bebera titik yang perlu dilakukan perbaikan dimana titik-titik ini dianggap rawan dan mengundang gangguan dan hambatan kelancaran arus lalu lintas.

Seperti di – Jln Tarutung menuju Kecamatan Sipahutar di KM 1 sepanjang 1 KM jalan berlubang-lubang, di Jalan Tarutung Sipahutar KM 4 jalan rusak sepanjang 500 M, Jalan Tarutung Sipahutar KM 17 Jalan berubang-lubang sepanjang 200 M.

Jalan Siborong-borong menuju Sipahutar KM 15 jalan tergenangi air karena tak ada Drasinase, Jalan Pangaribuan menuju Sipirok Tapsel KM 12-13 Jalan Amblas sepanjang 7 M.

Jalan Tarutung -Sibolga KM 27 jalan berlobang sepanjang 1 KM dan Jalan Tarutung Menuju Sipirok KM 18 jalan mengalami longsor sepanjang 5 Meter.

Untuk menanggulangi ini agar tidak sampai mengganggu arus lalu lintas saat liburan nantinya, kita sudah berkordinasi dengan Dinas PU Provinsi Sumut, karena status jalan tersebut merupakan jalan Provinsi.

Untuk mem back up Provisi Sumut, kita juga sudah melakukan kordinasi dengan Dinas PU Pemkab Taput agar secara bersama-sama melakukan penanggulangan untuk tidak menghambat kelancaran lalu lintas nanti nya. Sedangkan personil dari Polres Sudah kita siapkan kan nantinya di masing – masing titik jalan yang mengalami kerusakan untuk mengatur lalu lintas apabila belum ada perbaikan dari dinas terkait. (Douglas)

spot_img
POPULER
BACA JUGA
spot_img