Pontianak, Kalbar, aspirasipublik.com – Senin (24/01/22) Lembaga Investigasi Negara Perwakilan Daerah Kalimantan Barat sangat menentang keras atas ucapan yang di sampaikan Edy Mulyadi yang merupakan anggota partai PKS seorang caleg dan wartawan senior terlalu arogan dan menimbulkan kegaduhan di Pulau kalimantan ungkap Ketua DPD Ridwan Sinaga, SH melalui sekretaris Poli Hasudungan Simanjuntak kepada media di sela pertemuan dengan para simpatisan dan warga lintas etnis di pertemuan Cafe Hotel Garuda Pontianak.
Sebagai politikus dan wartawan senior dalam berbicara Edy Mulyadi tidak lagi memiliki etika akan rutur kata dan menggoreng isue untuk kebutuhan politik terlalu rendah karena meresahkan dan menghina seseorang dalam jabatan dan satu Pulau yang dihuni jutaan manusia dan beragam suku bangsa serta agama yang rukun ungkap Ridwan Sinaga, S.H melalui sekretaris DPD Lembaga Investigasi Negara Kalbar.
Penghinaa yang dilakukan penuh ujaran kebencian dengan luapan emosi di Canal youtube berindikasi menimbulkan kegaduhan di Masyarakat garis bawah ungkap salah satu perwakilan Pemuda Dayak di Pontianak Jana, S.H mantan anggota Dewan Politis Partai PDIP Kab. Sanggau. Seluruh masyarakat Kalbar sudah dekalarasikan menentang dan akan melawan dengan Hukum perbuatan Edy Mulyadi yang dengan semangat menghina Dayak Kalimantan serta seluruh Masyarakat yang ada di Kalimantan tempat jin buang anak, serta Kalimantan merupakan dunia kuntilanak dan Genderuwo dan menghina kalimantan dengan kata Monyet.
Sebagai kader partai PKS yang tidak suka dengan program Pemerintah salurkan melalui perwakilan di Dewan dan jangan berarogansi di Media sosial menghina satu pulau yang berpenghuni heterogen bukanlah warga yang hina, perbuatan Edy Mulyadi sudah melanggar Hukum dan Ketua DPD Lembaga Investigasi Negara Kalbar agar Kepolisian Republik Indonesia segera proses yang bersangkutan karena akan menimbulkan hal lebih besar lagi jika terjadi pembiaran karena Edy Mulyadi adalah kader Partai yang melakukan penyebaran ujaran kebencian di media sosial seluruh bisa mengakses perbuatan nya.
Ketua Perwakilan Daerah Lembaga Investigasi Negara Kalbar Ridwan sinaga, S.H juga mewakili anggota yang merupakan warga heterogen akan segera membuat Laporan Polisi diPolda Kalbar menyangkut kanal Yuotube yang dilakukan Edy Mulyadi ungkap Ketua LIN melalui Sekretaris Poli Hasudungan Simanjuntak demi kenyamanan warga di Kalbar. (Asnah)