Kamis, Februari 20, 2025
- Advertisement -spot_img
BerandaKesehatanBabinkantibmas dengan Puskesmas Curug Bitung Adakan Suntik Vaksin di Cibeber Kidul RW...

Babinkantibmas dengan Puskesmas Curug Bitung Adakan Suntik Vaksin di Cibeber Kidul RW 08

spot_img

Bogor, aspirasipublik.com – Vaksin COVID-19 sudah resmi diberikan secara bertahap sejak 2021. Tenaga kesehatan merupakan salah satu kelompok pertama penerima vaksin tersebut. Sembari menunggu vaksin diterima masyarakat luas.

Vaksin COVID-19 adalah jenis vaksin yang dikembangkan untuk meningkatkan imun tubuh terhadap virus SARS-CoV-2 yang menyebabkan penyakit COVID-19.

Terdapat empat tujuan utama vaksinasi COVID-19, antara lain: – Membentuk kekebalan kelompok (herd immunity). – Menurunkan kesakitan dan kematian akibat COVID-19. – Melindungi dan memperkuat sistem kesehatan secara menyeluruh, khususnya lembaga dan institusi kesehatan yang menjadi garda depan pelayanan masyarakat. – Menjaga produktivitas serta meminimalkan dampak sosial dan ekonomi.

Dengan tujuan untuk antisipasi penyebaran covid 19 dan percepatan vaksinasi wilayah desa curug bitung. Pemdes curug bitung bekerjasama dengan puskesmas curug bitung, kecamatan nanggung, kabupaten bogor untuk melaksanakan penyuntikan vaksin buat warga kampung cibeber kidul RW 08, oleh karena itu dalam pelaksanaan penyuntikan Babinkantibmas Brigadir Adit terus mendampingi warga sampai selesainya pelaksanaan penyuntikan, pada kesempatan ini pelaksanaan vaksin telah melebihi target yang sudah ditentukan. (Surya/Budi Permadi)

spot_img
POPULER
BACA JUGA
spot_img