
Bogor, aspirasipublik.com – BLT (Bantuan Langsung Tunai) diperuntukkkan bagi masyarakat yang memang kondisinya membutuhkan, terutama pada masa pandemi Covid – 19 ini, banyak masyarakat yang terdampak perekonomiannya.
Adanya pembatasan sosial, guna mengurangi penyebaran pandemic ini dengan cara membatasi pergerakan masyarakat ternyata sangat berdampak terhadap ekonomi masyarakat. Hal ini juga berhubungan langsung dengan daya beli masyarakat.
Guna membantu mengurangi beban warga yang terkena dampak Covid – 19. Maka, pada Hari Minggu, tanggal. 25/7/2021. Kades Batu Tulis, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor Ade Supriyatna, S.IP., MA., bekerjasama dengan babinsa juga staf desa. Untuk menyalurkan BLT bulan Maret dari dana desa tahap 1 sebanyak 100 KPM.
Adapun per KPM mendapatkan bantuan sebesar Rp. 300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah), oleh karena itu dalam pelaksanaan penyaluran BLT, kades perketat pelaksanaan protokol kesehatan. (Surya)