
Bekasi, aspirasipublik.com – Satgas TMMD Kodim 0509/Kab. Bekasi ke 110 bekerjasama dengan Pemda Kabupaten Bekasi melaksanakan kegiatan Non Fisik memberikan Sosialisasi tentang Keluarga Berencana yang bertempat di Kantor Desa Kertarahayu. (19/3-21)
Pembahas tentang Keluarga Berencana kali ini disampaikan oleh Ibu melawati oktavian dari Dinas Keluarga Berencana Pemda kabupaten Bekasi.
Disampaikan tentang pentingnya membatasi jumlah anak dalam keluarga. Hal ini untuk bertujuan untuk menyehatkan dan mengangkat perekonomian keluarga serta pentingnya menjaga jarak kelahiran anak. Selain itu juga disampaikan tentang Tri Bina (bkb,bkr,bkl)
“Kedepan setelah dibangunnya Posyandu oleh Bapak² TNI dalam pelaksanaan TMMD di Setu ini, rencana kita akan mengikuti Lomba Tentang P2WKSS (Peningkatan Peran Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtra) tingkat Provinsi Jabar.” Tuturnya.
Akhir kegiatan dilakukan penyerahan bantuan buku bacaan anak secara Simbolis, yang rencananya akan ditempatkan di taman baca Posyandu TMMD ke 110 tahun 2021 oleh ibu Titin kabid (bidang kualitas keluarga,data gender dan anak). (sg)