Bogor, aspirasipublik.com – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Bogor lakukan Media Gathering yang bertempat di Hotel Padjajaran Suites pada Jumat 27 Desember 2018 lalu, Hotel itu tergolong mewah di Kota Bogor.
Namun acara tersebut disayangkan oleh sekelompok wartawan/jurnalis lokal atau media lokal yang merasa tidak diundang dalam acara tersebut,
Para awak media merasa telah membantu mempublikasi kegiatan-kegiatan positif yang dilakulan PDAM Kota Bogor, satu diantaranya Tiur wartawan Pelita Harapan,
“Lagi-lagi Perusahaan Daerah Air Minum ( PDAM ) Tirta Pakuan Kota Bogor membuat pengkotak – kotakan kepada awak Media,” kata Tiur.
Tiur mengungkapkan pengakomodiran media massa di Kota Bogor hanya mereka yang terdata di organisasi Pers nasiobal.
“Hal ini bukan hanya sekali di lakukan oleh PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor, karena Sebelumnya pernah juga PDAM Tirta Pakuan menggelar acara Media Gathering dan melakukan hal yang sama tanpa mengundang awak media lain,” terang Tiur.
Padahal, kata Tiur, acara yang di gelar oleh PDAM Tirta Pakuan tersebut bertujuan untuk meningkatkan bentuk kemitraan antara PDAM Tirta Pakuan dengan para awak media khususnya media lokal dan wartawan lokal yang memahami betul seluk beluk daerahnya .
“hal ini lah yang menimbulkan kecemburuan sosial bagi awak media yang merasa tidak pernah di libatkan ataupun tidak di undang dalam acara tersebut, dan jelas menjadi pertanyaan bagi beberapa awak media,” pungkas Tiur terhadap wartawan media aspirasipublik.com. (Sdn)