
Bekasi, aspirasipublik.com – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Irpan Haeroni di awal desember Tahun 2019 ini menggelar Kegiatan Reses I Masa Sidang Tahun 2019, di Kampung Pulo Asem, Desa Suka Karsa Kecamatan Suka Karya.Menjaring aspirasi dari masyarakat yang menjadi Daerah Pemilihan (Dapil) menjadi sebuah keharusan dalam pelaksanaan tersebut.

Dalam kesempatan waktunya, Irpan Haeroni menyampaikan tentang Reses yang di maksud adalah, sebagai penampung informasi masyarakat, karena tugas dewan adalah, Budgeting, Legislasi, Controling.
Saya ada di komisi 2, kata Irpan meliputi Bidang Perekonomian, meliputi perdagangan dan perindustrian, wilayah Kelautan daerah, konservasi alam, ketahanan pangan pertanian tanaman pangan, peternakan, perikanan, perkebunan, kehutanan, logistik, koperasi, pengusaha kecil serta pariwisata.”Tutupnya.
Seperti dalam keterangan resmi yang diterima aspirasipublik.com, pada rabu (4/12/2019), beberapa aspirasi ditampung oleh anggota DPRD Prov Jabar untuk ditindaklanjuti menjadi sebuah kebijakan. Seperti halnya anggota yang melaksanakan kegiatan di Dapil IX (Kabupaten Bekasi) Anggota DPRD Prov Jabar yang melaksanakan reses di Dapil IX Hasil aspirasi pada umumnya berfokus pada kepentingan masyarakat, di antaranya banyak usulan yang di sampaikan: 1.Amat ketua RT.di Desa Suka Karsa, menyampaikan usulannya bahwa pertanian butuh perhatian khusus, karena air yang mengalir dari Ciherang sampai ke desa kami sedikit, maka itu bagaimana solusinya agar hal tersebut dapat bisa terbenahi, “Harapnya. 2.Jehan seorang warga Kendayakan, Desa Suka Karsa mengusulkan tentang infrastruktur yang ada di wilayah kami lebih baik lagi, mudah mudahan anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dapat membantu ini semua,” Ungkap nya.
Sesi tanya jawab masih banyak di terima, sebagai aspirasi masyarakat yang akan di bawa pada pelaporan dewan Provinsi Jawa Barat.
Acara di hadiri ratusan warga masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Suka Karya, Kapolsek, Camat Suka Karya, Para Kepala Desa Kec Suka Karya, Babinkamtibmas, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya. (sugi)