Bogor, aspirasipublik.com – Program atau kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD ) yang ke 106 dimana kali ini di laksanakan di kampung Babakan Kadu dusun Wangun Desa Buanajaya Kecamatan Tanjungsari Kabupaten Bogor, sangat berdampak positif yang sangat luar biasa, dan mendapatkan apresiasi seta tanggapan sangat posotif dari berbagai kalangan serta tokoh masyarakat ataupun lembaga.
Kegiatan TMMD yang sasaran fisiknya adalah membuka atau pembuatan jalan dan jembatan yang akan menghubungkan Kabupaten Bogor dengan Kabupaten Cianjur.
Apresiasi luar biasa kali ini datang dari Ketua Majelus Ulama Indonesia ( MUI ) desa Cigunung Herang Kecamatan Cikalong Kulon Kabupaten Cianjur Ustad Ahmad Yani berikut ini ,” dengan ini saya mengucapkan banyak terima kasih atas terlaksananya program TMMD yang di laksanakan pemkab Bogor, dimana pembuatan jalannya sudah sampai di kampung halaman saya, yang dulunya hanya jalan setapak ,” Ungkapnya.
“Alhamdulilah dengan program TMMD ini akses jalannya menjadi lebih baik ,ini sangat bermanfaat untuk masyarakat, dengan terbukanya akses jalan ini saya sangat berharap kepada pemerintah Kabupaten Cianjur bisa menindaklanjuti dengan apa yang sudah di laksanakan Kabupaten Bogor dengan program TMMD ini, sekali lagi saya mengucapkan terima kasih semoga program pemerintah dapat terlaksana dengan baik ,” Harapnya. (Minggu 20/Oktober/2019 ).
Sedangkan pada minggu sore , Satgas TMMD 106 Kodim 0621 Bogor melaksanakan kegiatan olah raga cabang sepak Bola bersama warga, dalam rangka menjalin hubungan persahabatan dan kemanunggalan TNI bersam Rakyat.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapten Arm Agus RZ selaku Danki, pertandingan tersebut di menagkan oleh Satgas TMMD 106 dengan skor 2 – 0 .
Pada kesempatan ini Ketua Mui Desa Buanajaya menyampaikan ,” ini sangat positif melihat antusias warga masyarakat yang menonton , ini semakin sangat terasa perubahannya saat ini suasana di kampung Babakan kadu ,” Ucapnya.
“Yang mana dulu kalau sore udah pada sepi , sekarang anak- anak muda pada kelapangan, bahkan masih banyak dari RT lain desa Buanajaya termasuk kampung Talaga Cianjur pingin main juga ,”Tambahnya.
Melihat antusias yang sangat luar biasa ini, untuk itu Danramil Tanjungsari Kapten inf Slamet Royadi mengintruksikan kepada ketua Karang taruna desa agar ini dimusyawarahkan untuk di buatkan jadwal latihan sehingga tertib dan teratur di lapangan serta Babinsa dan Binmas akan memonitor kegiatan tersebut. (sdn/roni)