
Tangerang, aspirasipublik.com – Dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) anggota DPRD Kabupaten Tangerang Ahmad Supriadi Ketua Komisi II, dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) mengemukakan dalam pengelolahan wilayah di Kecamatan Panongan dinilainya sudah bagus karena Camat Panongan Prima Saras Puspa, SH.MM. penuh dengan inovasi, kreatifitas dan menerima bermacam penghargaan dari berbagai daerah, ini menunjukan bahwa dari sisi pengelolahan tata pemerintahan dari tingkat Kecamatan sudah cukup bagus, ujar Anggota DPRD Kab Tangerang Ahmad Supriadi yang dikenal akrab dengan masyarakat.
Lebih lanjut, dari hasil musyawarah yang telah dilaksanakan di Kelurahan maupun di desa yang ada di wilayah Kecamatan Panongan Kabupaten Tangerang yang telah di usulkan melalui pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kini akan menjadi skala prioritas pembangunan wilayah yang akan dilaksanakan pada tahun 2020 mendatang, Selasa (19/2/2019).
Usulan yang telah di musyawarahkan pada hari ini, kita akan berusaha mendorong dan ajukan kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang ucapnya.
Kami anggota DPRD Kabupaten Tangerang dari Dapil 5 yang didalamnya ada Kecamatan Panongan tetap Komitmen untuk mengawal dan mendorong usul-usulan masyarakat, imbuhnya.
Tak hanya itu, Ahmad Supriadi berpesan, harus ada perubahan paradigma dalam cara berpikir untuk suksesnya pemilu seakan – akan Panongan ini hanya menjadi rumah bagi para kandidat Panongan tidak menjadi hal yang juga di berikan kesempatan dan ruang yang cukup bagi para kandidat yang di luar wilayah Panongan.Padahal kalau sudah menjadi DPRD mau orang itu dari mana sajah sepanjang dia menaungi Dapil tersebut dia punya kewajiban untuk mengurus dapilnya walaupun itu bukan di tempat tinggalnya, nah sehingga dalam hal ini diharapkan masyarakat panongan bisa merubah pola pikir seperti itu, memilih seseorang harus dengan intergeritas memiliki Kualiti, Intergeriti, Kapabiliti dan juga komitmen politiknya kepada masyarakat kalau dia sudah kepilih tukasnya. ( Parlin/Selamat )